версия для печати

Грэви люкс

Производитель: НПО Слава, Россия

Полиамидная термоусадочная многослойная колбасная оболочка

ГРЭВИ ЛЮКС

производитель: «НПО СЛАВА», Россия

Полиамидная термоусадочная многослойная колбасная оболочка ГРЕВИ ЛЮКС предназначена для всех видов вареных колбас, колбас с наполнителями, паштетов, ветчин.

Свойства оболочки

·        высокая механическая прочность;

·        паро-газо-влагонепроницаемость;

·        значительное увеличение сроков хранения готовой продукции (до 75 суток);

·        термоусадка;

·        термостойкость;

·        высокая фаршеёмкость;

·        уменьшенная адгезия;

·        отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции.

Ассортимент

Калибр 45‑120 мм. Цвет оболочки ГРЭВИ ЛЮКС выбирается в соответствии с каталогом цвета. Возможно нанесение маркировки.

Подготовка

Разрезать и перевязать оболочку в сухом виде.

Замачивание

Оболочку вымачивать в воде температуры 25‑30 °C в течение 20‑25 мин. Воду пропускать внутрь рукава, полностью утопленного в воде.

Наполнение

Оболочку наполнять сразу после смягчения без пузырьков воздуха. Перенаполнение оболочки 10‑12%.

Рекомендуется уменьшить на 8‑10% количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонно-жировых отеков. При этом выход готовой продукции не уменьшается, а увеличивается (за счет влагонепроницаемости оболочки).

Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок-жир-вода и расслоения фарша рекомендуется применять соевые белки или пищевые добавки, стабилизирующие фаршевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.

 Термообработка

Термообработка производится по традиционной схеме:

ПОДСУШКА – ВАРКА – ДУШИРОВАНИЕ - ОХЛАЖДЕНИЕ В КАМЕРАХ.

Рекомендуемые режимы:

·        подсушка 60‑80 °С в течение 30‑60 минут, в зависимости от диаметра батона;

·        варка 78‑82 °С до 72 °С в центре батона.

Нельзя после варки охлаждать холодным воздухом. Охладить холодным душем, под проточной водой или разбрызгивателем с устройства, задающего временные интервалы, до температуры в центре батона 25 °С. После душа дать обсохнуть в течение 30 минут, при естественной температуре, затем направить в камеру охлаждении с температурой +4‑6 °С.

Охлаждение с интервалами обеспечивает одновременную и равномерную усадку оболочки и фарша, что исключает морщинистость поверхности батона.

Хранение

Температура в помещении от 5 до 25 °С, относительная влажность не более 65%. Хранить в отгрузочной таре.

Не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей.

Оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.

внимание: Срок хранения 1 год.

Наверх Copyright © 2020 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY