версия для печати

Бетан сосисочн.

Производитель: Натурин, Германия

Полиамидная термоусадочная однослойная сосисочная оболочка

БЕТАН

производитель: «Натурин», Германия

Материал

Оболочку БЕТАН изготавливают из полиамида, обладающего высокой механической прочностью и свойством термоусадки.

 Cвойства оболочки

1)      паро-, газо-, влагонепроницаемость;

2)      биологическая инертность;

3)      повышенная механическая прочность;

4)      термоусадка;

5)      термостойкость;

6)      отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции;

7)      срок хранения и реализации сосисок в оболочке БЕТАН до 15 суток;

8)      уменьшенная адгезия.

Назначение

Оболочка БЕТАН предназначена для производства сосисок и вареных мини-колбасок.

Ассортимент

БЕТАН поставляется в виде гофрированных стержней калибром (диаметром) 24 мм. Цвет оболочки – светло-коричневый (цвет копчения). Один конец оболочки закрыт. Длина оболочки в одном стержне 33,6 м. Стержни длиной 270 мм запечатаны по 50 штук в полиэтиленовые упаковки, предохраняющие оболочку от повреждений. Упаковки уложены в гофрокороб по 4 штуки.

Технические данные оболочки приведены в таблице.

Диаметр, мм

Длина стержня, мм

Кол-во оболочки в стержне, м

Кол-во стержней в упаковке, шт.

Кол-во оболочки в упаковке, м

Кол-во оболочки в коробе, м

24

270

33,6

50

1680

6720

По желанию заказчика длина стержня может быть уменьшена с соответствующим уменьшением длины оболочки.

Использование

Оболочка БЕТАН при использовании на сосисочных автоматах не требует дополнительной подготовки перед наполнением. При использовании на шприцах с перекручивающим устройством допускается замачивание в воде при температуре 25‑30 °С в течение от 2‑3 секунд до 2‑3 минут.

Внутренний диаметр гофрированного стержня оболочки 13,5‑14,0 мм. Рекомендуемый диаметр цевки 11,1‑12,7 мм.

Поскольку оболочка непроницаемая, необходимо уменьшать количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования по сравнению с нормативным на 8‑10%.

Диаметр оболочки после наполнения фаршем должен составлять 25,0‑25,5 мм.

Термообработка проводится по традиционной схеме. Рекомендуется исключить из процесса стадию обжарки с копчением, так как оболочка паро-, газонепроницаемая и дым через нее не проходит.

Оболочка обладает повышенной термостабильностью. Разрешается проводить термообработку при температуре до 100 °С.

Сосиски в оболочке БЕТАН охлаждают под холодным душем в течение 10 минут.

Условия и сроки хранения

Помещение для хранения оболочки должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, установленным для мясоперерабатывающей промышленности. Температура в помещении не должна превышать 30 °С.

Не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких и низких температур, прямых солнечных лучей.

внимание: Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой.

Необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки, чтобы не нарушать целостность гофрирования.

Оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением необходимо выдержать при комнатной температуре не менее суток.

внимание: Срок хранения оболочки 2 года.

Наверх Copyright © 2020 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY