версия для печати

Грэви

Производитель: НПО Слава, Россия

Полиамидная термоусадочная однослойная сосисочная оболочка

ГРЭВИ

производитель: «НПО СЛАВА», Россия

Оболочка ГРЭВИ изготавливается из полиамида, обладающего высокой механической прочностью и свойством термоусадки. Обладает барьерными для внешних воздействий свойствами и значительно увеличивает сроки хранения готовой продукции (до 15 суток). Предназначена для производства сосисок, сарделек, миниколбасок.

Свойства оболочки

·        повышенная механическая прочность;

·        высокая фаршеёмкость;

·        уменьшенная адгезия;

·        отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции.

·        прекрасный товарный вид готовой продукции на протяжении всего срока годности.

Ассортимент

Калибр выбирается заказчиком и составляет 24 или 32 мм. Оболочка имеет цвет копчения и жесткую гофрацию.

По желанию заказчика наносится маркировка.

Используется как на механизированных линиях, так и на перекрутчиках.

Подготовка

Допускается замачивать полиамидную оболочку ГРЭВИ клишированную и неклишированную 30 секунд в воде комнатной температуры.

Наполнение

Наполнение сосисок и сарделек производят по ГОСТ 23670–79 и техническим условиям на сосиски и сардельки учитывая следующие особенности:

·        Рекомендуется уменьшить на 814% количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонножировых отеков. Пpи этом выход готовой пpодукции не уменьшается, а увеличивается (за счет влагонепpоницаемости оболочки).

·        Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белокжирвода и расслоения фарша рекомендуется пpименять соевые белки или пищевые добавки, стабилизиpующие фаpшевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.

·        Внутренний диаметр гофрированного стержня оболочки d24 мм14 мм; d32 мм20 мм. Рекомендуемый номер цевки для d24 №11,12; d32 №16‑18.

·        При наполнении оболочки фаршем необходимо следить за достижением в наполненном состоянии рекомендуемого калибра наполнения d24  №25‑25,5 мм; d32  №32–33 мм. В случае соблюдения этой рекомендации на готовой продукции отсутствуют морщинистость, снижается риск образования бульонножировых отеков, готовые сосиски и сардельки длительное время сохраняют привлекательный товарный вид при хранении и реализации.

Термообработка

Термообработка производится по традиционной схеме. Рекомендуется исключить из технологического процесса стадию обжарки, так как оболочка паро-газонепроницаемая и дым через неё не проходит. Оболочка обладает повышенной термостабильностью. Разрешается производить термообработку при температуре до 120 °С. Не требует особых режимов охлаждения продукции. Рекомендуется производить холодный душ в течение 10 минут.

Хранение

Температура в помещении от 5 до 25 °С при относительной влажности не более 65%.

Не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей.

Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой.

Необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки таким образом, чтобы не нарушить целостность гофрирования.

Оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.

внимание: Срок хранения 1 год.

Наверх Copyright © 2020 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY