версия для печати

Налотоп

Производитель: Калле Нало, Германия

Полиамидная многослойная термоусадочная комбинированная колбасная оболочка

НАЛОТОП

производитель: «Калле Нало», Германия

НАЛОТОП — паро-газонепро­ницае­мая, термоусадочная оболочка, изготовленная из внутреннего слоя PVDC и внешнего слоя фиб­роуза двойного вискозирования.

Барьер для запахов позволяет сохранить первоначальный «букет» вкуса продукта на долгое время.

Кислородный барьер способствует сохра­нению цвета продукта.

Тройной барьер оболочки НАЛОТОП способствует сохранению веса, вкусовых качеств, свежести продукта и увеличивает сроки хранения.

За счёт слоя PVDC оболочка НАЛОТОП имеет сильнейшую степень усадки, тем самым исключает морщинистость оболочки и значительно снижает возможность бульонных и жиро­вых отёков.

стандартные цвета:

золото; красно-оранжевый; коричневый; оранжевый; жёлтый; зелёный; чёрный; голубой металлик; красный.

форма поставки:

·        рулоны по 400–500 метров

·        гофрированные гусеницы от 20 до 35 метров

·        выпускаемые калибры 40–120 мм

внимание: сроки хранения колбас до 45 суток

Рекомендации по применению

замачивание

НАЛОТОП замачивают в воде при температуре 25‑30 градусов не менее 30 минут. Гофрированную и маркированную оболочку замачивают не менее 45 минут.

набивка

Набивка оболочки НАЛОТОП осуществляется до строго рекомендуемых диаметров наполнения.

Диаметр, мм

Диаметр набивки, мм

40

42

45

48

50

53

55

58

60

63

75

78

85

88

90

95

105

110

120

125

внимание: Перенабивка свыше рекомендуемого диаметра набивки приводит к разрыву оболочки при нарезании. Не штриковать.

Учитывая полную непроницаемость оболочки НАЛОТОП рекомендуется при фаршесоставлении сократить закладку влаги на 5–10% (по сравнению с оболочками типа Фиброуз или Белкозин).

Диаметр/длина батона, мм

Вес батона, г

Диаметр/длина батона, мм

Вес батона, г

Диаметр/длина батона, мм

Вес батона, г

40/19

135

55/21

260

75/50

2000

45/20

180

60/20

310

75/60

2500

45/25

250

60/25

460

90/40

2300

50/20

220

60/30

600

90/50

3100

50/25

300

60/40

940

90/60

3900

50/30

400

60/50

1260

105/50

3400

50/40

640

60/60

1600

120/50

4200

50/50

850

75/40

1500

 

 

При длительной осадке (свыше 40 минут), перед термообработкой желательно кратковременное душирование.

Термообработка

1)      Влажный прогрев:

·        температура камеры +40 °С, влажность 80%, до температуры в центре батона +23 °С.

·        температура камеры +65 °С, влажность 90%, до температуры в центре батона +47 °С

2)      Варка: температура камеры 80–82 °С, влажность 100%, до температуры в центре батона 72‑73 °С

На протяжении всего процесса термообработки поверхность батона обязательно должна быть влажной. По окончании процесса варки необходимо душировать до температуры в центре батона 40‑45 °С.

Наверх Copyright © 2019 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY