версия для печати

Карнавальный костюм для колбасы

Карнавальный костюм для колбасы

 

Колбаса - это предмет цилиндрической

формы с запахом колбасы и вкусом колбасы.

(почти аксиома)

 

С точки зрения одежды колбаса скорее мужского пола, чем женского. Форма  консервативна, как классический мужской костюм.  Можно позволить себе экспериментировать с шириной лацканов или количеством пуговиц, можно менять фактуру ткани  и крой, но поменяйте слишком многое и это будет либо не мужской, либо не костюм.

 

Итак, если нам требуется приодеть колбасу к празднику, или выделить ее на прилавке, мы вынуждены подчиняться законам модного бизнеса.

 

Для начала определимся, какой продукт мы пытаемся создать.

Если массовый, предполагающий относительно невысокую цену, технологичность и  производительность, то практически нечего изобретать. Достаточно взглянуть на витрины крупных супермаркетов. Колбаса одета в оболочку разных типов и фактуры, всех цветов и оттенков. Уже не первый год мясокомбинаты соревнуются в красоте маркировки и яркости этикеток. Практически повсеместно используется маркировка, имитирующая плесень и рисунок натуральной синюги. 

 Все цвета радуги. Блестящая и матовая. Одноцветная и полноцветная. Но все равно цилиндрическая массовая продукция не позволяет удовлетворить запросы всех категорий клиентов.

 

Как быть с сезонными коллекциями?

Кстати, с Новым Годом вас!

Как удовлетворить покупателей продукции класса «премиум»?

 

Нам придется создавать коллекции Haute couture и Pret-o-porte.

В этом наряде колбаса заставляет покупателя двигаться  вдоль прилавка медленнее, потому что выглядит гипнотически и подавляет интеллект. Ведь покупатели преимущественно визуалы и воспринимают колбасу как удаленный объект желания.

 

Начнем с «от кутюр».

Уже в ноябре начинает болеть голова, чем удивить -  длинным или коротким,  со швом или без и какого цвета, в конце концов.

Зимой 2004-2005 года у нас есть 3 темы на выбор.

Тема первая: текстильные оболочки с пропиткой и без.

 

Фигурная оболочка поставляется в виде мешочков с одним открытым концом.

Преимущества этого решения - практически неограниченный полет фантазии.

Все цвета и формы. Зайчики и елочки. Бутылочки и сердечки.

Недостатки – необходимость предварительного заказа, существенные отличия в технологии применения и свойствах по сравнению с обычными оболочками.

Тема вторая: фигурные оболочки из коллагена и фиброуза.

 

Обычно применяется внешний шов типа «оверлок». Главное преимущество этого вида фигурных оболочек – возможность использования стандартных технологий при производстве колбас. Коллагеновые и фиброузные оболочки не дают бесконечного разнообразия цветов и фактуры, но более привычны для покупателя.

Тема третья или «хорошо забытое старое».

Многослойный целлофан нацелен как на любителей новизны, так и на тех, кто еще помнит колбасу по 2 р. 90 коп.

 

Нарочитая небрежность вязки и негладкая поверхность возвращает нас во времена очередей и правильного выбора. Выбора между двумя сортами колбасы. «Той, которая есть» и «той, которой нет».

   Главная проблема коллекций от кутюр, что наполнение фигурной оболочки осуществляется вручную. Высокая производительность – не основное достоинство фигурных оболочек.

И еще одно замечание.  Хороший hand made никогда не стоил дешево.

 

Проведя праздничный «месяц высокой моды» самое время перейти к наполнению группы «премиум» и предложить коллекцию «прет-а-порте» на 2005 год. И в этом случае предлагаются 3 линии продукции.

 

Оболочка в комбинации с сеткой («шнур»). Еще с советских времен особая вязка колбасных батонов ассоциируется с добротным деликатесным продуктом.

  

Использование оболочки в сетке различных цветов и различного размера ячеек позволяет кардинально изменить внешний вид колбасы, не требуя существенных изменений в технологии производства.

Оболочка в комбинации с сеткой («соты»).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA             

Использование оболочек в сетке с плетением в форме «сот» позволяет изменить не только внешний вид колбасных батонов, но и придает колбасному срезу форму «ромашки». Такой эффект достигается за счет комбинирования сетки с оболочкой несколько большего диаметра. При правильных режимах подготовки и набивки оболочка под давлением фарша распрямляется, образуя хорошо выраженные выпуклости.

Форма среза батона, выработанного в оболочке с сеткой «СОТЫ»

Формы поставки оболочек в сетке («шнур» и «соты»): отрезки с одним заклипсованным концом, банды и гофрированные гильзы. Использование гофрированных оболочек в сетке позволяет автоматизировать технологический процесс.

Пара слов о завивке перед праздничным вечером.

Можно загнуть и колбасу. Скрутить ее в бараний рог и завить колечком (локоны – это очень модно). Если забыть про перманент и щипцы для завивки, то лучшим подспорьем в этом будет кольцевая колбасная оболочка из натурального коллагена. Она бывает разных размеров от S до XXL и разных оттенков от оливкового до терракотового. Кстати, терракотовые цвета очень модны в этом сезоне, и носят их в лучших домах Лондона и Парижа. Настоящие локоны из колбасы завивают только вручную или на перекрутчиках, но если использовать клипсы и клипсаторы – получается тоже весьма неплохо.

            Подбирая костюмчик для колбасы, вспомним еще об одной аксиоме – никакая, даже самая распрекрасная форма, не может быть важнее внутреннего содержания. Но это уже совсем другая история…

 

Франческа Бабашкина,

ООО «Март Трейдинг»

Наверх Copyright © 2020 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY