версия для печати

Девро сосисочная

Производитель: Девро Интернешнл, Шотландия

Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка

ДЕВРО

производитель: «Девро Интернешнл», Шотландия

Материал

Коллагеновые очищенные волокна, получаемые из шкур крупного рогатого скота. Из-за высокого качества материала в готовых сосисках и сардельках оболочка легко надкусывается и прожевывается.

Ассортимент

Оболочку ДЕВРО выпускают в виде гофрированных гильз диаметром (калибром) от 17 до 32 мм и поставляют в герметичной упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания и любых повреждений.

Данные по упаковке приведены таблице 1.

Таблица 1

Калибр, мм

Кол-во оболочки в гильзе, м

Кол-во гильз в упаковке, шт.

Кол-во оболочки в одной упаковке, м

Кол-во оболочки в коробке, м

19

15,2

55

836

8360

22

15,2

50

760

7600

24

15,2

36

547,2

5472

Назначение

Съедобная коллагеновая оболочка ДЕВРО предназначена для производства сосисок, сарделек и колбасок.

Использование

Перед использованием оболочку ДЕВРО не подвергают дополнительной обработке.

внимание:Не  замачивать оболочку!.

Оболочку ДЕВРО набивают фаршем на шприцах-автоматах или вакуумных шприцах-дозаторах с перекрутчиками типа: Тоwnsend, Handtmann, Vemag, Super Matic.

При настройке оборудования для работы с оболочкой особое внимание должно быть уделено центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика. Перед работой вскрывают герметичную упаковку, извлекают оболочку из коробки и наполняют ее фаршем на небольшой скорости его подачи, при этом, по возможности, исключая контакт оболочки с водой и мокрой поверхностью оборудования.

При набивке на автоматах и на шприцах с перекрутчиками следует учитывать калибр оболочки, диаметры цевки и набивки, приведенные в таблице 2.

Таблица 2

Диаметр оболочки, мм

Диаметр набивки, мм (±0,5 мм)

№ цевки

Внешний диаметр цевки, мм

Номер патрона перекрутчика

17

17

11

8,7

17

18

18

12

9,5

18

19

19

12

9,5

19

20

20

13

10,3

20

21

21

14

11,1

21

22

22

15

11,9

22

23

23

16

12,7

23

24

24

17

13,5

24

26

26

18

14,3

26

28

28

18

14,3

28

30

30

18

14,3

29

При навешивании сосисок на рамы следует следить за тем, чтобы вес каждой петли на палке не превышал 0,5 кг.

После работы вскрытые коробки с оболочкой герметично упаковывают. В случае, если оболочка пересохла и при набивке образуются микротрещины, допускается гофрированные гильзы опускать в теплую воду на 1 секунду и сразу же наполнять фаршем.

Рекомендуемые режимы термообработки:

Операция

Время, мин.

Температура, °С

Влажность, %

Выдерживание (краснение)

12

50

70–75

Подсушка

5–8

60

30–50

Копчение

20–25

65

65–67

Варка

15–17

75–8

95–100

Душирование

5–10

16–18

Режимы могут изменяться в зависимости от типа термокамер, их емкости и технической оснащенности.

Условия и сроки хранения

Хранят ДЕВРО в герметичной упаковке при температуре 15–20 °С и влажности 60–70%, избегая сильного охлаждения или нагревания.

При транспортировке и хранении оболочки при низких температурах перед использованием следует выдерживать ее в течение 2-х суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.

внимание: Срок хранения ДЕВРО при соблюдении указанных режимов составляет не менее 6 месяцев.

Наверх Copyright © 2019 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY livejournal: kolbasaclub