версия для печати

Кутизин сосисочный

Производитель: «Cutisin», корпорация «DEVRO»

Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка

КУТИЗИН

производитель: «Девро Интернешнл» (Кутизин), Чехия

Назначение

Съедобные коллагеновые оболочки КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV‑Х), КУТИЗИН ФАЙН, КУТУЗИН AF предназначены для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого помола.

Ассортимент

·         КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV‑Х);

·         Кутизин AF применяется для производства колбасок «для гриля», колбасок для запекания, а также для продукции, подвергающейся замораживанию.

·         КУТИЗИН ФАЙНсамое последнее новшество продукции Кутизин.

Свойства оболочки

Оболочки изготавливаются из натурального сырья и являются полностью съедобными. Использование коллагеновой оболочки позволяет повысить производительность в 3 раза по сравнению с бараньей черевой. Оболочки характеризуются стабильным качеством и хорошей прочностью при набивке.

Основные преимущества по сравнению с натуральными оболочками следующие:

1)      оптимальные характеристики для заполнения/набивки фаршем;

2)      контролируемые вкусовые качества;

3)      натуральный внешний вид;

4)      постоянство калибра, гарантирующее одинаковую длину и массу сосисок;

5)      упрощенная стандартизация готовых продуктов;

6)      оптимальное поглощение дыма и проницаемость;

7)      увеличение срока хранения готовой продукции;

8)      для оболочки типа  AF характерна высокая прозрачность и обозримость структуры фарша, блестящая поверхность и «нежный укус» готового продукта, сохранение качественных характеристик продукта при замораживании и хранении.

9)      готовая продукция в оболочке типа файн характеризуется натуральным видом, практически неотличимым от продукции в бараньей череве, который достигается наличием в оболочке прожилок.

Подготовка

Оболочки поставляются в герметичной упаковке и готовы к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой пленки.

внимание: Замачивать оболочки не требуется.

Коллагеновые оболочки пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах. Оболочка типа ФАЙН может набиваться на всех видах шприцов и может поставляться в виде, подходящем для полуавтоматического оборудования с открытым концом или закрытым концом двух видов:

·         ТСЕ – приспособленными для работы на автоматических машинах типа «Townsend»;

·         КСЕ – для работы на перекрутчиках-автоматах.

При навешивании сосисок на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук, время осадки не должно превышать 1‑2 часов.

Оболочки КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV‑Х), КУТИЗИН ФАЙН, КУТУЗИН AF для сосисок типа Франкфуртские, Боквурсты, хот-доги, Венские имеют стандартные калибры. Помимо прозрачных оболочек имеются оболочки, обладающие различной насыщенностью копчения: от светлого до темно-коричневого.

Набивка

Рекомендуемый диаметр набивки коллагеновых оболочек КУТИЗИН

Вид оболочки

Рекомендуемый номер цевки

Рекомендуемый набивочный диаметр, мм.

Кутизин

SЕ UV-Х

Кутизин FINE

Кутизин AF

Кутизин AF

SЕ UV-Х, FINE

Кутизин

AF

Кутизин

SЕ UV-Х, FINE

-

17

-

-

9

-

16,8 - 17,3

17

18

-

-

10

-

17,8 - 18,3

18

19

19

10/11

11

19,0

18,8 - 19,3

19

20

20

11/12

12

20,0

19,8 - 20,3

20

21

21

11/12

12

21,0

20,8 - 21,3

21

22

22

12/13

13

22,0

21,8 - 22,3

22

23

-

-

13

-

22,8 - 23,3

23

24

24

13/14

14

24,0

23,8 - 24,3

24

25

-

-

14

-

24,8 - 25,3

25

26

-

-

15

-

25,7 - 26,3

26

27

27

15/16

15

27,0

26,7 - 27,3

27

28

28

15/16

15

28,0

27,7 - 28,4

28

29

-

-

17

-

28,7 - 29,4

29

30

-

-

15,19

-

29,7 - 30,4

30

31

-

-

19

-

30,7 - 31,4

31

32

-

-

19

-

31,7 - 32,4

32

33

-

-

19

-

32,7 - 33,4

35

-

-

-

22

-

35,7 - 36,3

38

-

-

-

22

-

37,6 - 38,8

39

-

-

-

25

-

39,5 - 40,5

42

-

-

-

25

-

41,6 - 42,4

 

Рекомендуемый диаметр набивки КУТИЗИН ТИП AF

Кутизин AF

калибр, мм

Рекомендуемый набивочный диаметр, мм

Рекомендуемый номер цевки

Расход кг/1000 м

19

19

10/11

250

20

20

11/12

280

21

21

11/12

300

22

22

12/13

330

24

24

13/14

390

27

27

15/16

500

28

28

15/16

530

Рекомендуемые параметры могут изменяться в зависимости от конкретного вида изделия и потребностей предприятий.

Термообработка

При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки. Обжарку следует производить при температуре не выше 70 °С, температура варки не должна превышать 75 °С.

Хранение оболочки

Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре не выше 20 °С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.

Наверх Copyright © 2019 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY livejournal: kolbasaclub