версия для печати

Вальсродер Сетка

Фиброузная колбасная оболочка

ВАЛЬСРОДЕР («Планэт-сетка»)

Представляем вам хорошо знакомую и проверенную временем оболочку ВАЛЬСРОДЕР в новом исполнении – в комбинации с сеткой - серия «Планэт». Оболочка ВАЛЬСРОДЕР-СЕТКА применяется при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.

 

Преимущества

·        продукция становится более заметной и привлекательной (еще с советских времен в сознании покупателя вязка колбасных батонов ассоциируются с добротным, деликатесным продуктом класса «Премиум»);

·        вы можете использовать всю широкую цветовую гамму «Планэт» либо подобрать цвета в такой комбинации, которая соответствует вашему фирменному стилю;

·        мы предлагаем сетку с различным размером ячеек и гарантируем регулярность рисунка ячеек;

·        вы сможете подобрать необходимые вам диаметры сетки (мы предлагаем широкий выбор диаметров от 39 до 130 и гарантируем его стабильность);

·     при использовании оболочки в сетке возможна автоматизация процесса набивки – у нас вы можете заказать гофрированную оболочку в сетке ПЛАНЭТ.

Ассортимент

стандартные цвета оболочки:

 

1 – черный, 2 – красный, 3 – палисандр, 4 – амбер, 5 – новатон, 6 – смок, 7 – белый под плесень, 8 – бесцветный.

стандартные цвета сетки:

U101

Желтый

U301

Красный

U401

Пурпурный

U601

Зеленый

U602

Зеленый

(цвет листвы)

U501

Синий

U502

Голубой

U801

Натуральный

 

 

U901

Белый

U902

Черный

 

 

M001

Красно-

желтый

М002

Красно-бело-

синий

М003

Красно-

белый

М004

Красно-бело-

зеленый

М007

Натуральный-

красный

М008

Натуральный-

желтый

М010

Черно-

красный

М011

Черно-красно-

желтый

 

Размер/диаметр

39

40

42

45

48

50

53

55

58

60

65

70

75

80

85

90

95

100

105

110

120

130

4

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

6

 

 

 

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

 

Различные размеры ячеек и цвета сетки, выполняются под заказ. Также можно заказать оболочку, отличающуюся по адгезионным свойствам, и, следовательно, по направлению использования:

FRO - легкосъемные. Применяются при возникновении проблем со снятием оболочки у конечного потребителя.

FR – с высокой адгезией. Применяются в традиционных технологиях, в том числе при производстве сырокопченых и сыровяленых колбас.

форма поставки:

Форма поставки: гофрированные гильзы, отрезки с одним заклипсованным концом и рулоны.

Рекомендации по применению

Подготовка

Перед набивкой оболочку в отрезках необходимо замочить в теплой воде (40–45 0С) в течение не менее 20 и не более 30 минут. Гофрированную оболочку замачивают до 30 минут.

Набивка

Набивают фиброузные оболочки на шприцах с последующей вязкой вручную или клипсованием на клипсаторах любого типа.

внимание: При набивке отрезков оболочки ПЛАНЭТ-СЕТКА правильно выбрать направление набивки, ориентируясь на рисунок плетения сетки.

Обратите внимание, что сетка состоит из петель и ушко петли должно быть обращено к шприцу, согласно рисунку (см. ниже):

    

Направление набивки оболочки Вальсродер-Сетка относительно положения «ушка» петли.

 

Если на сухой оболочке сложно определить, где находится ушко петли, следует замочить оболочку – рисунок сетки станет более заметным. Таким образом, клипсу на отрезки лучше накладывать после замачивания.

 При набивке фарша в оболочку Вальсродер-СЕТКА рекомендуется полностью ослабить тормоз клипсатора. В некоторых моделях автоматов «Poly-Clip» предусмотрены два резиновых кольца тормоза. При работе с оболочкой Вальсродер-СЕТКА имеет смысл вынуть одно стопорное кольцо со стороны шприца, во избежание порывов оболочки. При подготовке клипсующего оборудования следует учитывать толщину оболочки и возможные затруднения при прохождении оболочки через стопорное кольцо; поэтому стопорное кольцо следует выбирать по возможности более мягкое и максимально ослаблять его затяжку.

Поскольку оболочка Вальсродер по сравнению с облегченными вариантами фиброузных оболочек имеет большую толщину стенки, а «ПЛАНЭТ-СЕТКА» придает дополнительную толщину оболочке, то при клипсовании рекомендуется использовать скрепки на один номер больше, чем используемые при клипсовании обычной оболочки.

внимание: Штриковать батоны категорически запрещается!!!

Термообработка

Все процессы, связанные с технологией производства конкретного продукта, необходимо проводить в соответствии с действующей НТД (аналогично белковым оболочкам). Следует иметь в виду, что фиброузные оболочки имеют более высокую прочность по сравнению с белковыми и способны выдерживать более высокие температуры даже при наличии высокого содержания растительных белков в фарше.

Хранение оболочки

Срок хранения фиброузных оболочек в ненарушенной заводской упаковке 2 года при температуре 15–20 0С и относительной влажности 60–70%.

 

Наверх Copyright © 2017 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY livejournal: kolbasaclub