версия для печати

Коллафлекс сосисочная

Производитель: SHEN GUAN, КНР

Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка

COLLAFLEX

 

 

Назначение

COLLAFLEX применяется для производства различных видов колбасных изделий: сосисок, сарделек и колбасок небольшого диаметра.

Свойства оболочки

·        Превосходит натуральную оболочку по прочности и бактериальной чистоте.

·        Благодаря стабильности калибра, позволяет сократить расход оболочки и обеспечить заданные параметры готового продукта.

·        Паро- и газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение ароматических веществ в продукт при копчении и позволяет сохранять аромат копчения в готовых изделиях на протяжении всего срока их реализации.

·        Позволяет экономить время при её подготовке, поскольку данная оболочка не требует предварительного замачивания.

·        Предоставляет возможность использовать различные типы фаршей (эмульгированные и грубого помола), а также фарши различного термического состояния (от – 3 ˚С).

·        Увеличивает сроки хранения готовой продукции.

·        Позволяет свести к минимуму потери при набивке, термообработке и хранении.

·        Увеличивает производительность по сравнению с бараньей черёвой в 3 раза.

Материал

Белковая оболочка COLLAFLEX изготавливается из высококачественных натуральных коллагеновых волокон, полученных из спилка шкур крупного рогатого скота.

Ассортимент

Оболочка COLLAFLEX поставляется в гофрированном виде диаметром от 16 до 32 мм в различных вариантах:

 

Тип оболочки

COLLAFLEX

Цвет

Применение

WET-3

натуральный

для жарки

WET-5

натуральный

для варки (сосиски, сардельки)

WDC B

копчения

для колбасных изделий, требующих копчения

Рекомендации по применению

Оболочка COLLAFLEX применяется без предварительной подготовки. Она может быть использована, как при ручном формовании, так и на всех промышленных видах набивочных автоматов.

Оболочка COLLAFLEX поставляется, как с открытым концом (для ручной набивки), так и с закрытым концом – для работы на высокоскоростных автоматах:

 

Тип

оболочки

Обозначение

Направление использования

с закрытым концом

СЕ

для автоматического набивочного оборудования (тип Super Matic, Handtmann PAL и AL, Vemag автомат) и вакуумных насосов-дозаторов

с открытым концом

ОЕ

для любых типов шприцов с перекрутчиком

При настройке оборудования для набивки особое внимание должно быть уделено центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика, с его периодической проверкой. Скорость подачи фарша при использовании съедобных оболочек должна быть снижена в 3 раза относительно скорости набивки целлюлозных оболочек. При формовании в данную оболочку следует учитывать такие параметры, как калибр оболочки, диаметр цевки и набивки:

Калибр оболочки, мм

Номер цевки

Диаметр набивки, мм

Фаршеёмкость, кг/км

18

9,10

18,0

230

19

10,11

19,0

250

20

11,12

20,0

280

21

11,12

21,0

300

22

12

22,0

330

23

12,13

23,0

360

24

13

24,0

390

25

13,14

25,0

430

26

13,14

26,0

460

27

15,16

27,0

500

28

15,16

28,0

530

29

18

29,0

560

30

18

30,0

590

32

18

32,0

650

При переходе от наполнения целлюлозной оболочки к наполнению съедобной коллагеновой оболочки каждый из автоматов требует соответственной перенастройки.

Во избежание разрывов оболочки в местах перекрутки рекомендуется навешивать сосиски гирляндой из 4-5 штук; вес гирлянды не должен превышать 0,5 кг.

Термическая обработка

В процессе термической обработки необходимо строго соблюдать технологические режимы:

Процесс

Время, мин.

Температура, ˚С

Влажность, %

Отепление (краснение, окрашивание)

15-20

50-55

50-70

Сушка

5-10

55-65

30-50

Копчение дымом

10-15

65

60-70

Варка

5-15

72-78

100

Душирование

5-15

16-18

-

Режимы могут изменяться в зависимости от типа термокамер, их ёмкости и технической оснащенности.

Сроки хранения готовой продукции (сосисок, сарделек, колбасок):

·        при температуре от 0 ˚С до 6 ˚С – 5суток;

·        упакованных под вакуумом – 20 суток.

Хранение

Оболочку COLLAFLEX хранят в герметичной упаковке при температуре 15-25 ˚С и влажности 60-70%, вдали от источников тепла, избегая сильного охлаждения и нагревания.

Вскрывать упаковку следует непосредственно перед использованием оболочки.

При соблюдении указанных режимов срок хранения оболочки – 24 месяца.

Наверх Copyright © 2019 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY livejournal: kolbasaclub