версия для печати

Изолированный соевый белок

ИЗОЛИРОВАННЫЙ СОЕВЫЙ БЕЛОК

DENSOYA

Производитель: «Qingdao Crown Imp;&Eхp. Corp Ltd.», Китай.

Изолированный соевый белок (СБИ) DENSOYA – универсальный, высокотехнологичный, очищенный от углеводов, растительной клетчатки и жира соевый продукт, содержащий не менее 92% белка в абсолютно сухом веществе. Белок DENSOYA, обладающий высокой растворимостью, эмульгирующими, водосвязывающими и гелеобразующими свойствами, предназначен в качестве многофункционального технологичного компонента при производстве мясопродуктов с целью:

·        Снижения себестоимости выпускаемой продукции (1т СБИ DENSOYA эквивалентна 5т нежирного мяса);

·        Стабилизации и увеличения жиропоглощающей способности фаршевой системы (снижения риска бульонно-жировых отеков при термообработке);

·        Увеличения водосвязывающей способности и липкости мясного фарша (формируется монолитность и консистенция изделия);

·        Регулирования органолептических свойств готовых изделий (сочность, нежность, консистенция);

·        Снижения потерь массы при термообработке;

·        Повышения эффективности использования мясного сырья с признаками PSE и DFD, с повышенным содержанием жировой и соединительной ткани, мясной обрези и т.п.

Применение соевого изолята позволяет в зависимости от необходимости гибко регулировать соотношение жир:белок в мясной эмульсии и готовом продукте. Хотелось бы отметить, что для изолированного соевого белка DENSOYA соотношение цена - функционально-технологические  свойства дает ему преимущества в использовании по сравнению с другими животными белками (коллагеновым, молочным и др.)

Изолированный соевый белок, выводимый нашей компанией на рынок под торговой маркой DENSOYA, имеет сертификаты, подтверждающие выработку данного продукта из генетически немодифицированного сырья.

Основные характеристики:

·        Изолят соевого белка DENSOYA обладает высокой степенью гидратации – 1:6;

·        Образует прочные стабильные жировые эмульсии 1:5:5;

·        Обладает хорошими свойствами адсорбции жира;

·        Обладает повышенной диспергируемостью, что позволяет использовать его для изготовления многокомпонентных рассолов и увеличивать выход готовой продукции;

·        Нейтрален по органолептическим показателям и не искажает мясного вкуса продукта.

Назначение

Изолированный соевый белок DENSOYA может использоваться при производстве мясопродуктов всех основных типов:

·        вареных колбас, сосисок, сарделек; хлебов, как высшего, так и первого и второго сортов;

·        полукопченых и варено-копченых колбас;

·        рубленых полуфабрикатов охлажденных и замороженных;

·        вареных реструктурированных продуктов из свинины и говядины;

·        ливерных колбас и паштетов;

·        мясо-тестовых полуфабрикатов (пирогов, пельменей, мантов и т.п.);

·        сухих и ферментированных колбас;

·        консервов;

·        изделий из птицы.

Рекомендации по применению

Преимущества изолированного соевого белка DENSOYA заключаются в простоте его использования, отсутствии дополнительных технологических операций и оборудования по его подготовке. Изолят соевого белка используется в производстве мясных изделий без изменения традиционной схемы технологического процесса.

Существует три основных способа введения изолированного соевого белка в эмульсию колбасных изделий:

·        в сухом виде;

·        после предварительной гидратации (в виде геля);

·        в виде структурированных форм (гранул);

·        в составе рассолов.

При этом, варьируя степенью гидратации СБИ (от 1:3,5 до 1:6) можно получить ингредиент с необходимой степенью выраженности функционально-технологических свойств.

Изолированный соевый белок DENSOYA термостоек: воздействие повышенных температур не ухудшает его функционально-технологических свойств.

Наверх Copyright © 2017 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY livejournal: kolbasaclub