версия для печати

Роноксан Мар

Антиоксидант

РОНОКСАН МАР

Производитель: «DSM», Швейцария.

Описание

Представляет собой мелкодисперсный порошок, имеющий в своем составе смесь токоферолов и аскорбил пальмитат. Обладает синергетическим эффектом.

Соответствие фармакопеи

Ингредиенты, используемые в производстве смеси соответствуют всем требованиям Фармакопеи США, Пищевому Химическому Кодексу и Европейской Фармакопеи при проведении тестов в соответствии с указанными Фармакопеями.

Физико-химические показатели:

Состав на 1кг:

Смесь токоферолов (Сухая смесь токоферолов 30%)

150,000 мг

Витамин С

(Аскорбил Пальмитат)

70,975 мг

Носитель

картофельный мальтодекстрин

Область применения

В качестве антиоксиданта и для обогащения пищевых продуктов. При производстве продуктов длительного хранения, каш и супов быстрого приготовления, сухих смесей для детского питания, для кондитерских и хлебобулочных изделий, мясных, рыбных продуктов и п/ф. Не предназначен для использования в производстве стерильных лекарственных форм. Рекомендуется проверять стабильность витаминов и органолептические свойства конечного продукта.

Дозировки

·        300-500мг/кг для мясных продуктов;

·        300-600мг/кг для шоколадных спредов;

·        500 мг/кг для муки, крупы других сухих низкожирных смесей;

·        500 -1000мг/кг в рассоле для рыбы.

Рекомендации по применению

1 способ: диспергировать в водной фазе (на 1 часть антиоксиданта 10 частей воды) при помешивании. Полученную дисперсию внести в общий объем водной фазы.

2 способ: смешать с сухими компонентами смеси, специями. Предварительно подготовить смесь антиоксиданта с – частью сухих компонентов (1:10). Полученную смесь смешать с остальными сухими компонентами.

Преимущества

·        Обладает синергетическим антиоксидантным эффектом.

·        Хорошо, без комков смешивается с сухими компонентами.

·        Устойчив к высокотемпературной обработке.

·        Предотвращает окисление мясных продуктов, продлевая тем самым срок хранения готового продукта. По результатам испытаний, проведенных компанией DSM, для замороженной пиццы с салями срок хранения увеличился с 3 месяцев до 9 месяцев.

·        Стабилизирует цвет и аромат готовой продукции.

Хранение

Чувствителен к воздействию света, влажности, воздуха.  При хранении в закрытой оригинальной упаковке при температуре ниже 25°C рекомендуемый срок использования смеси составляет 6 месяцев с даты производства. Рекомендуемый срок использования указывается на этикетке.

Хранить упаковку плотно закрытой. После вскрытия использовать в течение 8 – 12 недель.

Безопасность

Данный продукт безопасен при использовании по назначению. Необходимо избегать  проглатывания, вдыхания взвесей продукта и прямого контакта, используя соответствующие защитные меры предосторожности и личную гигиену.

Наверх Copyright © 2020 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY