версия для печати

Ко-Ко сосисочная

Производитель: Котекс Вискофан ДОО, Сербия

Съедобная сосисочная и сарделечная коллагеновая оболочка

КО-КО

производитель: «Котекс Вискофан ДОО», Сербия

Назначение

Для производства сосисок, сарделек и колбасок типа мини-салями.

Материал

Коллагеновые волокна натурального происхождения.

Ассортимент

Съедобную оболочку КО-КО выпускают в виде гофрированных стержней диаметров (калибров): 21, 22, 23, 24, 28, 32.

Длина оболочки в одном стержне калибров 21–28 мм составляет 11,5 мм, калибр 32 мм–15 м.

Оболочка герметично упакована в коробки, предохраняющие от повреждений.

Таблица 1

Диаметр

Кол-во гильз в коробке

Кол-во м в коробке

Вес нетто (кг) 1 коробки

Вес брутто (кг) 1 коробки

Гофрированная

21

240

2760

11,00

13,00

22–23

240

2760

11,00

13,00

24–25

216

2484

11,00

13,00

28

144

1656

7,50

9,50

КО-КО диаметром 32 мм поставляется в рулонах по 500 метров, в коробке 5 рулонов, вес нетто – 14,5 кг, вес брутто – 16,0 кг.

Использование

Оболочка не требует дополнительных операций по подготовке к использованию. Вскрытие коробок производится непосредственно перед набивкой.

Рекомендуемые диаметры набивки

Диаметр оболочки, мм

Диаметр цевки, мм

Диаметр набивки, мм

21

11

21,0–21,5

23

12

23,0–23,5

24/25

12

24,5–25,5

28

14

28,0–28,5

32

19

32,0–32,5

Оболочка подлежит использованию с применением шприцов типа Vemag, Handtmann с перекрутчиком, а также на автомате с Al-системой.

При навешивании сосисок на палки следует учитывать, что вес каждой петли не должен превышать 0,5 кг.

Вскрытые и не до конца использованные коробки с оболочкой необходимо герметично упаковать. В случае использования подсохшей оболочки рекомендуется перед наполнением фаршем каждый стержень опустить на 1–2 секунды в теплую воду.

Стенки оболочки газо- и влагопроницаемые, легко пропускают дым, кроме того, при обжарке оболочка приобретает более высокие прочностные характеристики.

Условия и сроки хранения

Хранят оболочку в герметичной упаковке при температуре 15–20C и влажности воздуха 60–70%, избегая сильного охлаждения, нагрева и попадания прямых солнечных лучей.

При хранении оболочки при низких температурах перед использованием ее следует выдержать двое суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.

При соблюдении условий хранения оболочка сохраняет свои характеристики в течение 12 месяцев.

Наверх Copyright © 2019 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY livejournal: kolbasaclub