версия для печати

Каралон

Производитель: НПО Слава, Россия

Полиамидная однослойная термоусадочная сосисочная оболочка

КАРАЛОН

производитель: «НПО СЛАВА», Россия

Предназначена для производства сосисок, сарделек, мини-колбасок, вырабатываемых по технологиям, исключающим копчение (обжарку дымом).

Свойства и преимущества

·        Минимальные потери при термообработке и хранении

·        Увеличенные сроки годности готовой продукции до 15 суток

·        Прекрасный товарный вид

·                 Высокая механическая прочность и эластичность

·                 Равномерность калибра

·        Высокая термостойкость

·        Биологическая инертность

·        Паро-газо-влаго непроницаемость

·        Широкая цветовая гамма

Ассортимент

Оболочка поставляется в гофрированном виде.

 

D 22

D24

D32

D34

Тип

А, Р

А, Р

А, Р

А, Р

Длина гофрокуклы

30,3

33,3

25

25

Тип А - закрытый конец гофрированного стержня. Для работы на автоматическом оборудовании.

Тип Р - открытый конец гофрированного стержня. Для работы на шприцах с перекручивающим устройством и ручной набивки.

Цвета оболочки КАРАЛОН

Новые разработки компании позволили расширить цветовую гамму оболочек «Каралон», что дает возможность потребителю выбрать цвета от различных оттенков копчения до белого, золотого и многих других.

Маркировка

На оболочку может быть нанесена односторонняя или двухсторонняя печать. Количество цветов печати от 1 до 6.

Хранение

·        температура в помещении от 5 до 25 °С при относительной влажности не более 75%

·        не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей

·        категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой

·        необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки таким образом, чтобы не нарушить целостность гофрирования

·        оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток

·        срок хранения 1 год

Технологическая инструкция по использованию оболочки «КАРАЛОН»

Подготовка

Оболочка «Каралон» при использовании на сосисочных автоматах не требует дополнительной подготовки перед наполнением.

При использовании оболочки на шприцах с перекручивающем устройством, необходимо замачивание в воде t = 25-30 °С в течение 20-40 минут. Увлажненная таким образом оболочка приобретает высокую эластичность, что значительно облегчает процесс наполнения оболочки фаршем.

Формовка

Рекомендуется уменьшить на 8-14% количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонно-жировых отеков. При этом выход готовой продукции не уменьшается, а увеличивается (за счет влагонепроницаемости оболочки).

Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок-жир-вода и расслоения фарша, рекомендуется применять соевые белки или пищевые добавки, стабилизирующие фаршевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.

При формовке сосисок следует стремиться, чтобы оболочка была набита без попадания воздуха.

Рекомендуемый диаметр перенаполнения и диаметр цевки указаны в таблице:

 

D22

D24

D32

D34

Рекомендуемый диаметр перенаполнения, мм

23-23.5

25-26

32.5-33.5

35-36

Рекомендуемый диаметр цевки, мм

11-12

11-12

16-18

16-18

В случае соблюдения этой рекомендации на готовой продукции отсутствуют морщинистость, снижается риск образования бульонно-жировых отеков, готовые сосиски и сардельки длительное время сохраняют привлекательный вид при хранении и реализации.

Термообработка

При работе с оболочкой «Каралон» варку следует начинать при температуре не выше 50-55 °С для прохождения реакций цветообразования. Более высокие стартовые температуры могут привести к расслоению фаршевой эмульсии и дефектам цвета.

Охлаждение

Не требует особых режимов охлаждения продукции, рекомендуется производить холодный душ до температуры в центре батона 25 °С. Охлаждение холодным воздухом применять нежелательно. Недопустимо воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения сосисок и сарделек, так как это может привести к образованию морщин на поверхности изделия.

Наверх Copyright © 2020 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY