версия для печати

Амивак тип ТВП для МГС

Барьерные пакеты

 

АМИВАК тип ТВП для МГС

Производитель: «Атлантис Пак», Россия

Назначение:

АМИВАК ТВП – барьерные пакеты, предназначенные для упаковки с использованием системы газонаполнения (газом или газовыми смесями) колбас и мясных деликатесов (как порционных кусков, так и в нарезанном виде); порционных кусков мяса, птицы, а также полуфабрикатов из них; рыбных изделий и полуфабрикатов; созревающих сыров; порционных нарезок сыра и сыров без созревания.

 

Пакеты АМИВАК ТВП соответствуют требованиям ГН 2.3.3.972-00 подтвержденным действующими заключениями и сертификатами, выданными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

Ассортимент:

 

 

Вид и расположение швов

 

Прямой, донный

Полукруглый, донный

Ширина пакетов

от 80 до 425 мм

от 155 до 425 мм

Длина пакетов

от 100 до 800 мм

от 100 до 800 мм

Вид

Наклейка на ленту

Доп. услуга

Доп. услуга

 

Возможно изготовление эксклюзивных размеров

 

Цвета пакетов:

Бесцветный.

Возможно изготовление цветных пакетов.

 

Печать:

на пакеты АМИВАК ТВП может наноситься односторонняя или двухсторонняя печать. Количество цветов печати от 1+0 до 4+4.

Возможно также нанесение полноцветной печати.

 

Форма поставки пакетов:

- в виде рулона с перфорацией для отрыва;

- в виде рулона без перфорации;

- наклеенными на две ленты (для работы на автоматическом оборудовании);

- разрезанными на отдельные пакеты, упакованными в транспортные пакеты по 100 шт.

 

Свойства и преимущества:

-Высокие барьерные характеристики для газов сохраняют требуемые параметры заданной газовой среды - количество и порцию газовой смеси - на протяжении всего срока хранения продукции.

-Низкий уровень паропроницаемости исключает влагопотери (массопотери) продукта в процессе хранения.

-Демонстрация продукта в наиболее привлекательном виде для покупателя за счёт оптических свойств пакета (прозрачность, глянец).

-Высокие прочностные характеристики на прокол и разрыв обеспечивают сохранность упакованных продуктов на стадиях транспортировки и складирования.

-Универсальность применения. Для упаковки продукции в пакеты АМИВАК ТВП с применением системы газонаполнения может быть использована вакуумупаковочная машина с функцией газонаполнения, либо специализированное оборудование для газонаполнения.

-Индивидуальная защитная упаковка пачек пакетов АМИВАК гарантирует защиту от неблагоприятного внешнего воздействия в течение всего гарантийного срока хранения и обеспечивает высокий санитарно-гигиенический уровень пакетов.

-Отсутствие хлорсодержащих веществ. Всё больше стран мира уделяют большое внимание экологической обстановке и утилизации упаковочных материалов. Утилизация упаковки, не содержащей хлорсодержащих веществ, наносит меньший вред окружающей среде.

 

Выбор необходимого размера пакета и газовой смеси:

Расчет размера пакета предназначенного для упаковки продуктов осуществляется в зависимости от массы и размера упаковываемого продукта. Расход газовой смеси (газа) составляет от 50 до 100 мл / на 100 гр продукта.

Для обеспечения необходимого заполнения пакета газовой смесью (газом), объем упаковываемого продукта должен занимать не менее ½ и не более 2/3 объема пакета.

При расчете пакета следует учитывать, что небольшая часть длины пакета пойдет на запайку. В зависимости от марки оборудования на запайку может уйти от 80 мм до 200 мм.

 

Газ или смесь газов должны быть изготовлены на специализированных предприятиях с соблюдением правил и норм, установленных для предприятий соответствующей отрасли промышленности.

Газ или смесь газов поставляется на производство в баллонах, готовой к использованию. Использование баллона с газовой смесью (газом) должно осуществляться в соответствии с требованиями техники безопасности.

При выборе газовой смеси необходимо следовать рекомендациям производителя газов (смесей). В случае отсутствия рекомендаций производителя газов (смесей), рекомендуется применять пропорции газовой смеси согласно Таблице 1.

Таблица 1.

Продукция

Состав смеси, %

 

СО2

N2

O2

Цельномышечные мясопродукты, ветчины

20

(30)*

80

(70)*

-

Вареные, п/к, в/к колбасы, сосиски и сардельки

20

(30)*

80

(70)*

-

Твердые и полутвердые сыры (порционная упаковка)

70

30

-

Мясо охлажденное (говядина, свинина, баранина)

25

(30)*

-

(70)*

75

Птица

70

30

-

* допускается использование

 

Подготовка пакетов к использованию:

Рекомендуется пачки с пакетами вскрывать непосредственно перед использованием. В том случае, если остались неиспользованные пакеты без транспортной упаковки, их рекомендуется вновь упаковать под вакуумом в новый пакет.

Не допускается попадание воды на пакеты до окончания процесса упаковки продукции.

 

Упаковка:

Для упаковывания продуктов с использованием системы газонаполнения следует применять комплект специализированного оборудования, осуществляющего вакуумирование упаковок, наполнение их специализированной газовой смесью и герметизацию.

Также, для упаковывания продуктов с использованием системы газонаполнения допускается использовать оборудование для вакуумной упаковки, в комплектацию которого входит опция наполнения специализированной газовой смесью.

При проведении работ по упаковыванию продукции с использованием системы газонаполнения, необходимо следовать инструкциям производителя оборудования по его настройке, эксплуатации и уходу.

Перед началом работы убедитесь, что входное давление в системе газонаполнения соответствует требуемому рабочему и не превышает установленных ограничений.

 

При использовании машин для вакуумной упаковки в качестве оборудования для системы газонаполнения, а также при наличии в камере трубок для продува газовой смесью (газом), необходимо укладывать пакет в камеру таким образом, чтобы трубки продува газовой смесью (газом) находились прямо напротив открытой части пакета для наилучшего наполнения пакета (Рис. 1).

Рисунок 1.

Вакуумирование упаковки (глубина вакуума 95-98%, остаточное давление в камере 4,5-5,5 кПа).

Наполнение упаковки газовой смесью (газом). Количество газа подбирается таким образом, чтобы пространство между пакетом и продуктом было полностью заполнено без вздутия самого пакета.

Примеры правильной (Рис. 2) и неправильной (Рис.1 и Рис.3) упаковки.

Запечатывание пакета. При укладке пакета, на планке необходимо избегать складок пакета во избежание последующего развакуумирования. Необходимо выбрать оптимальное время нагрева спирали. В случае подгорания сварного шва, необходимо уменьшить время сварки.

Контроль качества упаковки. Проверить, достигнуто ли желаемое наполнение упаковки. Проверить качество сварного шва. Шов должен быть непрерывным, с отпечатком сварочного элемента упаковочной машины. Наличие складок на шве не допускается.

В случае нарушения герметичности упаковки продукция подлежит возврату на повторную упаковку.

 

Хранение и транспортировка продукции в пакетах Амивак тип ТВП для МГС:

Перед отправкой с предприятия-изготовителя упакованная продукция должна иметь температуру в толще не ниже 0 ºС и не выше +6 ºС. Не допускается превышение указанной температуры при транспортировке продукции.

Продукцию, упакованную в пакеты АМИВАК ТВП, хранят при температуре от + 2 до + 6 ºС. После вскрытия упаковки, продукция должна быть реализована в течение 24 часов.

 

Хранение и транспортировка пакетов:

Пакеты должны храниться в закрытых сухих и чистых помещениях, температура в помещении не должна превышать 35 °С, относительная влажность не более 60 %.

Во время хранения и транспортировки не рекомендуется подвергать коробки с пакетами воздействию высоких температур (более 35 °С) и воздействию прямых солнечных лучей.

Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с пакетами.

Пакеты, хранившиеся при температуре ниже 0 °С, перед применением следует выдержать при комнатной температуре не менее суток без вскрытия заводской упаковки.

Неиспользованные пакеты рекомендуется вновь упаковать под вакуумом в новый пакет.

Изготовитель гарантирует соответствие пакетов АМИВАК требованиям ТУ при соблюдении условий транспортировки и хранения на складах потребителя и сохранения целостности заводской упаковки.

 

Гарантийный срок хранения пакетов - 1 год с момента изготовления.

 

Наверх Copyright © 2020 компания «Март» — Клуб любителей колбасы

При использованиии материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна.
Все права защищены законом об авторском праве

Дизайн сайта: FUNKYPUNKY