Вальсродер СеткаФиброузная колбасная оболочка ВАЛЬСРОДЕР («Планэт-сетка») Представляем вам хорошо знакомую и проверенную временем оболочку ВАЛЬСРОДЕР в новом исполнении – в комбинации с сеткой - серия «Планэт». Оболочка ВАЛЬСРОДЕР-СЕТКА применяется при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
Преимущества · продукция становится более заметной и привлекательной (еще с советских времен в сознании покупателя вязка колбасных батонов ассоциируются с добротным, деликатесным продуктом класса «Премиум»); · вы можете использовать всю широкую цветовую гамму «Планэт» либо подобрать цвета в такой комбинации, которая соответствует вашему фирменному стилю; · мы предлагаем сетку с различным размером ячеек и гарантируем регулярность рисунка ячеек; · вы сможете подобрать необходимые вам диаметры сетки (мы предлагаем широкий выбор диаметров от 39 до 130 и гарантируем его стабильность); · при использовании оболочки в сетке возможна автоматизация процесса набивки – у нас вы можете заказать гофрированную оболочку в сетке ПЛАНЭТ. Ассортимент стандартные цвета оболочки:
1 – черный, 2 – красный, 3 – палисандр, 4 – амбер, 5 – новатон, 6 – смок, 7 – белый под плесень, 8 – бесцветный. стандартные цвета сетки:
Различные размеры ячеек и цвета сетки, выполняются под заказ. Также можно заказать оболочку, отличающуюся по адгезионным свойствам, и, следовательно, по направлению использования: FRO - легкосъемные. Применяются при возникновении проблем со снятием оболочки у конечного потребителя. FR – с высокой адгезией. Применяются в традиционных технологиях, в том числе при производстве сырокопченых и сыровяленых колбас. форма поставки: Форма поставки: гофрированные гильзы, отрезки с одним заклипсованным концом и рулоны. Рекомендации по применению Подготовка Перед набивкой оболочку в отрезках необходимо замочить в теплой воде (40–45 0С) в течение не менее 20 и не более 30 минут. Гофрированную оболочку замачивают до 30 минут. Набивка Набивают фиброузные оболочки на шприцах с последующей вязкой вручную или клипсованием на клипсаторах любого типа. внимание: При набивке отрезков оболочки ПЛАНЭТ-СЕТКА правильно выбрать направление набивки, ориентируясь на рисунок плетения сетки. Обратите внимание, что сетка состоит из петель и ушко петли должно быть обращено к шприцу, согласно рисунку (см. ниже):
Направление набивки оболочки Вальсродер-Сетка относительно положения «ушка» петли.
Если на сухой оболочке сложно определить, где находится ушко петли, следует замочить оболочку – рисунок сетки станет более заметным. Таким образом, клипсу на отрезки лучше накладывать после замачивания. При набивке фарша в оболочку Вальсродер-СЕТКА рекомендуется полностью ослабить тормоз клипсатора. В некоторых моделях автоматов «Poly-Clip» предусмотрены два резиновых кольца тормоза. При работе с оболочкой Вальсродер-СЕТКА имеет смысл вынуть одно стопорное кольцо со стороны шприца, во избежание порывов оболочки. При подготовке клипсующего оборудования следует учитывать толщину оболочки и возможные затруднения при прохождении оболочки через стопорное кольцо; поэтому стопорное кольцо следует выбирать по возможности более мягкое и максимально ослаблять его затяжку. Поскольку оболочка Вальсродер по сравнению с облегченными вариантами фиброузных оболочек имеет большую толщину стенки, а «ПЛАНЭТ-СЕТКА» придает дополнительную толщину оболочке, то при клипсовании рекомендуется использовать скрепки на один номер больше, чем используемые при клипсовании обычной оболочки. внимание: Штриковать батоны категорически запрещается!!! Термообработка Все процессы, связанные с технологией производства конкретного продукта, необходимо проводить в соответствии с действующей НТД (аналогично белковым оболочкам). Следует иметь в виду, что фиброузные оболочки имеют более высокую прочность по сравнению с белковыми и способны выдерживать более высокие температуры даже при наличии высокого содержания растительных белков в фарше. Хранение оболочки Срок хранения фиброузных оболочек в ненарушенной заводской упаковке 2 года при температуре 15–20 0С и относительной влажности 60–70%.
|