Форум мясников

проходим, располагаемся и общаемся

  • Вы не зашли.

Фазер или фабиос?

Натали
пользователь

Фазер или фабиос?

В последнее время все актуальнее становиться вопрос - в какой оболочке выгоднее выпускать полукопченые колбасы? Цена на фазер выросла уже в 2 раза, а с другой стороны (по нашим расчетам) в фабиосе потери в термичке выше на 5-6%. Реальны ли данные наших замеров? Действительно ли в фабиосе потери намного выше, чем в фазере? Как можно их сократить?

Неактивен

 
Елена
эксперт

Re: Фазер или фабиос?

Ну во-первых, фиброуз (у вас фазер) бывает 2 типов: регулярный и облегченный. В регулярном потери меньше, чем в облегченном. Что же касается коллагеновых оболочек, то в них потери соотносимы, пожалуй, с облегченным фиброузом. Сократить потери можно, скорректировав термичку, но для этого мне необходимы ваши режимы.

Неактивен

 
Франк
Участник

Re: Фазер или фабиос?

Цены на фиброуз и коллаген сейчас вполне сопоставимы. 5-6 процентов разницы в потерях между фиброузом и коллагеном это многовато. Под фазером подразумевается фиброузная оболочка фирмы Калле-Нало? Если да, то какой тип вы используете?

Неактивен

 
Елена
эксперт

Re: Фазер или фабиос?

Франк написал:

5-6 процентов разницы в потерях между фиброузом и коллагеном это многовато.

Вовсе нет. У них ведь термичка наверняка различается. Коллагенку они сушат дольше фиброуза, так как от этого зависит конечный цвет и равномерность окрашивания колбасы. Отсюда и потери, на 5-6% больше, чем на фиброузе. Фиброуз ведь сушат до корочки под оболочкой.

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.370 seconds, 8 queries executed ]

Copyright © 2010 компания «Март» — Клуб любителей колбасы