Новинки

По пунктам про Белкозин

Новинки


Назначение:

Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.



Свойства и преимущества:

- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;

обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;

- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;

- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;

- позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.

 

Материал:

Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.

 

Ассортимент:    

Белковая колбасная оболочка БЕЛКОЗИН представлена на российском рынке как:

 

Белковая оболочка универсальная (ОП)


Диаметры: 35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100, 120 мм


Цвета:

- бесцветный;

- темный махагон (14т);

- светлый махагон (14с);

- луковый (18);

- карамель (12);

- бакнат (32) – под заказ;

- лосось (30) – под заказ;

- малина (43) – под заказ;

- вишня (82) – под заказ.

 

Оболочка предлагается:

- в рулонах по 250-600 м в зависимости от диаметра;

- гофрированная, диаметром 35-85 мм (по 15-35 м в трубке длиной до 60 см);

- в пачках по 20-25 м;

- в отрезках по 0,3-1,0 м:

           -с вязкой узла и петли на одном конце,

           -с вязкой узла и петли с клипсой на одном конце,

- в отрезках без вязки по 0,3-1,0 м;

- перфорированная в рулонах по 250-600 м.

 

Белковая оболочка повышенной прочности (ПП)


- для колбасных изделий с заменой мясного сырья растительными ;

- для использования на проблемном оборудовании.

 

Повышенная объемная плотность оболочки обеспечивает необходимую прочность и адаптивность к клипсованию. Высокое значение коэффициента термической деформации позволяет вырабатывать изделия с заменой мясосырья растительными белковыми добавками.

 

Диаметры: 45, 50, 55, 60 мм

Цвет: только бесцветный.

 

Белковая оболочка для сырокопчёных колбас (СК)


- для производства сырокопченых колбас.

 

Обладает повышенной эластичностью, гибкостью, адаптивностью к клипсованию при использовании подмороженного фарша, повышенной самоусадкой, устойчива к действию микроорганизмов и развитию плесневых грибов, что значительно снижает риск возникновения плесени и возможность порчи продукта.

 

Диаметры: 40, 45, 50 мм

Предлагаемые цвета: бесцветный, карамель (12), луковый (18)

Белковая оболочка легкосъёмная (ЛС)


- для варено-копченых, полукопченых, вареных колбас;

- для сервировочной нарезки.

 

Оболочка с пониженной адгезией к фаршу, обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона.

 

Диаметры: 45, 50, 55, 65 мм

Предлагаемые цвета: бесцветный, карамель (12)

 

 

Оболочка готовая к употреблению «READY»


Оболочка прошла предварительную подготовку в заводских условиях: замочена в специальном растворе, упакована в пакеты и завакуумирована. Эти условия позволяют сохранять бактериологическую чистоту и исключают образование белого налета и плесени в течение длительного времени. Исключаются ошибки при подготовке оболочки в цехах.

Диаметры: с 35 по 65 калибр в гофрированном виде или нарезанная на куски по 15-20 м в пачках. 

Цветовая гамма полностью идентична стандартному ассортименту продукции, выпускаемой заводами «Белкозин».

Важно заметить, что замачивание оболочки в условиях заводов «Белкозин» производится по особым рецептам с учетом всех необходимых компонентов и разрешенных консервантов, позволяющих избежать развития плесневых грибов.

Предварительное замачивание оболочки совместимо с нанесением полноцветной печати. Маркировка наносится на оболочку в заводских условиях до начала процесса гофрирования и замачивания оболочки, а благодаря уникальной формуле раствора печать не смывается с оболочки во время транспортировки и хранения. На сегодняшний день завод имеет возможность производить нанесение маркировки методом флексографии по эскизам заказчика с максимальной возможностью использования цветовой гаммы «6+6».

 

Белковая оболочка «READY»позволяет:

  • увеличить производительность в силу отсутствия необходимости предварительного замачивания ;
  • уменьшить количество отходов ;
  • достигнуть стабильности параметров колбасного батона;
  • исключить образование белого налета и плесени.

При клипсовании колбасной продукции в оболочке «READY» необходимо использовать клипсы бóльшего размера из рекомендованных для данного калибра.

 

Коллагеновая оболочка «Белкозин» в сетке



Преимущества коллагеновой оболочки в сетке:

 

- придание новых потребительских качеств мясным изделиям (форма, рисунок);

- высокая проницаемость ароматических веществ при копчении;

- прочное соединение текстильной сетки и коллагена;

- многообразие цветов текстильной сетки и коллагена;

- хороший съем текстильной сетки с готового продукта;

- сокращение технологического процесса.