Журнал

Шоу обвальщиков

Дежавю

Оказывается, многие и не в курсе: на Агропродмаш проходит ежегодный смотр-шоу профессионального мастерства обвальщиков. Организатор сего меропрития - Федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова и «Экспоцентр».

Шоу обвальщиков – это увлекательное и зрелищное соревнование для специалистов мясокомбинатов по рациональному и эффективному выделению свиных отрубов, скорости, качеству и чистоте обвалки. Мероприятие уже несколько лет проходит на выставке «Агропродмаш», снискав известность среди специалистов отрасли, как яркое незабываемое шоу и отличная возможность проверить уровень своих мастеров обвалки в жестких, конкурентных условиях выставочного соревнования. Участвуют прям настоящие самураи.

Для справки: чаще всего предприятия внедряют на производстве автоматические конвейерные линии обвалки и жиловки мяса, оснащенные модульным конвейером, при помощи которого мясо поступает к разделочным столам операторов для дальнейшей его обработки. Качество конечной продукции, а также размер издержек, которые обусловлены чистотой обработки полутуш, во многом зависит от умения и опыта обвальщика. Вот такие вот важные люди!
Пальму первенства взял обвальщик, представляющий Черкизовский мясоперерабатывающий завод. Второе место у мясоперерабатывающего цеха «Богородский», а третье у мясокомбината «Веллес». Обвальщики филигранно разделались с заданием и конкурентами! Если вы пропустили столь яркое и интересное событие - в следующем году обязательно исправьтесь.