На «Мясокомбинате Клинский» стартует внедрение MES-систем. Это поможет сократить время операций, улучшить управление ресурсами и повысить качество продукции. Директор Светлана Рыжова отмечает, что система обеспечит прозрачность процессов и ускорит принятие решений.
Проект пройдет в несколько этапов: в 2025 году подключат операции по сборке специй, приемке мяса и производству фарша. Завершение внедрения запланировано на середину 2026 года, включая упаковку и маркировку продукции.
В 2025 году аналогичная система начнет работу на «Омском беконе» и других предприятиях Группы «ПРОДО».
Проект пройдет в несколько этапов: в 2025 году подключат операции по сборке специй, приемке мяса и производству фарша. Завершение внедрения запланировано на середину 2026 года, включая упаковку и маркировку продукции.
В 2025 году аналогичная система начнет работу на «Омском беконе» и других предприятиях Группы «ПРОДО».