Журнал

Термооболочка

Дизайн
«Атлантис-Пак» выпустил новую многослойную оболочку под названием «Диплекс Натурекс», обладающую динамической проницаемостью, усовершенствованной нарезаемостью и прекрасным сцеплением с мясным фаршем. Новая полимерная оболочка имеет матовый шероховатый внешний слой с контрастными вкраплениями, позволяющий производителям мясных изделий расширить ассортимент и выделить продукцию на полках магазинов. Она обладает высокой механической прочностью, стабильностью по микробиологическим показателям и не приводит к потере веса при хранении. Интересным свойством этой оболочки является ее способность к «температурному переключению»: при температурах от 2 до 6°C она действует как барьер, а при температурах от 50 до 80°C становится пропускающей для копченого дыма. Изделия, упакованные в этой оболочке, могут храниться до 60 дней без необходимости дополнительной упаковки. Кроме того, нанесение печати на оболочку осуществляется флексографическим методом, а используемые краски устойчивы к кипячению, жиру и механическим повреждениям.