Журнал

Роботизированная кулинария

«Мираторг» увеличил мощность автоматизированной линии производства замороженной лазаньи на подмосковном заводе готовых кулинарных блюд до 200 тонн в месяц, что эквивалентно 5000 порций в час. В состав лазаньи от «Мираторг» входит фарш из охлажденного мяса с собственных ферм холдинга (говядина и курица в пропорции 50% на 50%), мука из твердых сортов пшеницы, томаты и соус бешамель. Оператор запускает программу, а дальше все делает техника: смешивает воду и исходные ингредиенты, замешивает, тонко раскатывает и нарезает тесто, подает готовую начинку и свежесваренный соус с ярко выраженным вкусом сливочного масла. Цена за русскую «мама-миа» варьируется от 120 до 150 рублей, судя по большинству отзывов этот товар и правда не плох для своей ценовой категории. Приготовив лазанью, можно заметить, что в ней есть кусочки томатов, хороший фарш и ярко выраженная мелодия итальянских специй, а если использовать духовую печь, то и вовсе появится румяная сырная корочка .
Удобно, быстро, вкусно, да и пахнет приятно:)