Журнал

Конопляное мясо

Технологии
Новозеландский производитель альтернативных белков Sustainable Foods  собрался производить мясо из конопли. Мяско, обещают простым в быту языком - можно жарить, варить, добавлять в бургеры и готовить любыми другими способами. 

Конопля котируется в Новой Зеландии как продукт питания аж с 2018 года, но производитель дал заявление о том, что конопляные котлетки будут содержать больше макронутриентов (БЖУ те самые, да клетчатка). А это уже странно.  Тут то ли погоня за "высокорафинированной" пищей началась, то ли производитель хочет, чтобы наше пищеварение отдохнуло, а кусочки мяска попали в кровь в неизменном виде, то ли они действительно борются за добро. Мы пока не поняли, но считаем, что наш Вискофан NDX-F отлично себя покажет с любым видом мяса, сделают  ли его из коровы, конопли, арбузных корок, пластиковых крышечек, банок из-под крема Ив Роше или что там у них сейчас модно.