Пищевая промышленность Воронежской области наращивает производство
Воронежская область демонстрирует существенный рост в пищевой промышленности за первые четыре месяца 2023 года.
Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 55,8%, достигнув 40,6 тыс. т. Выпуск колбасных изделий также вырос на 7,3% до 4,7 тыс. т. Область занимает четвертое и второе места в России по производству свинины и говядины соответственно.
Воронежская область также лидирует в стране по производству печенья, вафель и кондитерских изделий с длительным сроком хранения. За отчетный период выпуск этих продуктов увеличился на 20,6% и составил 75,2 тыс. т. Регион входит в тройку лидеров по производству шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
Молочная промышленность также показывает положительную динамику. Выпуск молока увеличился на 12,5%, творога - на 12%, сыров - на 8,6%. Воронежская область является крупнейшим производителем сливочного масла в Центральном федеральном округе и вторым по величине в России.
Кроме того, в регионе увеличилось производство муки (на 10,3%), хлебобулочных изделий (на 1,3 тыс. т), растительных масел (на 9,7%) и переработанной рыбы (на 2,8%).
Этот существенный рост в пищевой промышленности является свидетельством успешно развивающегося агропромышленного комплекса Воронежской области.
Воронежская область демонстрирует существенный рост в пищевой промышленности за первые четыре месяца 2023 года.
Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 55,8%, достигнув 40,6 тыс. т. Выпуск колбасных изделий также вырос на 7,3% до 4,7 тыс. т. Область занимает четвертое и второе места в России по производству свинины и говядины соответственно.
Воронежская область также лидирует в стране по производству печенья, вафель и кондитерских изделий с длительным сроком хранения. За отчетный период выпуск этих продуктов увеличился на 20,6% и составил 75,2 тыс. т. Регион входит в тройку лидеров по производству шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
Молочная промышленность также показывает положительную динамику. Выпуск молока увеличился на 12,5%, творога - на 12%, сыров - на 8,6%. Воронежская область является крупнейшим производителем сливочного масла в Центральном федеральном округе и вторым по величине в России.
Кроме того, в регионе увеличилось производство муки (на 10,3%), хлебобулочных изделий (на 1,3 тыс. т), растительных масел (на 9,7%) и переработанной рыбы (на 2,8%).
Этот существенный рост в пищевой промышленности является свидетельством успешно развивающегося агропромышленного комплекса Воронежской области.