Журнал

Пельмени из печени оленя

Дизайн
Пельмени из печени северного оленя пополнили широкий ассортимент мясных изделий, которые уже не первый год производит компания «Ныда-Ресурс». Новинки готовят по собственной рецептуре и технологии.

Пельмени «Гурман» лепятся с начинкой из мяса, печени и сердца северного оленя, с добавлением специй, а в основе пельменей «Славянских» — мясо, печень и только ямальские грибы. Звучит очень северно, аж челюсть сводит...

Об этой новости сообщила руководитель ООО «Ныда-Ресурс» Жанна Гусак, добавив, что эти деликатесы уже имеются в продажи в региональной сети магазинов «Сделано на Ямале».

«Ямал богат мясом и рыбой — пока коллективный Запад судорожно вводит против нашей страны всевозможные санкции, мы заботимся о продовольственной безопасности наших граждан. Постоянно придумываем новые рецепты, чтобы разнообразить меню северян. Например, в прошлом году мы запустили в серию арктические шпроты из корюшки и ряпушки. Тоже наше ноу-хау. И хотя эта продукция скорее штучная, не на каждый день, за несколько месяцев мы распродали уже более тысячи банок», — рассказала генеральный директор.

Добавим, что в качестве сырья в шпротах используется исключительно местная рыба, которую предприятие закупает у ямальских рыбаков.

Также линейку полуфабрикатов недавно пополнили биточки из оленины и рыбные палочки. Всего же в ассортименте надырских производителей десятки видов изделий: от свежей оленины и рыбы, пельменей и вареников до паштетов и колбасок.

Кроме розницы, натуральная продукция, включая филе из сиговых видов рыбы, индейки и курицы, поставляется в столовые 12 школ Надымского района.

Что сказать? с нашим севером, богатым на рыбу и мясо, а также фантазию, мы точно не пропадем!