Именно 13 ноября в 1805 году Георг Ланер впервые смешал говяжий и свиной фарши для приготовления сосисок, которые стали называть венскими или франфуртскими, так как Ланер обучился своей профессии во Франкфурте.
За два с лишним века сосиска побывала на разных вечериночках, посмотрим как это было:
Времена неолита, туса у костра
![](https://static.tildacdn.com/tild3036-3662-4039-a461-383566633665/photo.jpg)
Средневековый пир в честь др главы ордена Сочной Сосиски
![](https://static.tildacdn.com/tild3232-6439-4637-b964-613166346532/4.jpg)
Классика советского застолья
![](https://static.tildacdn.com/tild3533-3834-4661-b036-653766613738/2.jpg)
Веселые нулевые
![](https://static.tildacdn.com/tild3161-6361-4363-a539-313435313064/3.jpg)
Сосисочка уже взрослая, позвали в клуб
![](https://static.tildacdn.com/tild6365-6630-4032-b863-346361653264/1.jpg)