Журнал

Wurst Geburtstag

Март.рф
Ю-хуу! Сегодня сосиска отмечает 215-й День рождения. Автор рецепта этого шедевра кулинарной мысли - Иоганн Георг Ланер, мясник по профессии, хозяин мясной лавки австрийской столицы Вена и просто отличный малый.

Именно 13 ноября в 1805 году Георг Ланер впервые смешал говяжий и свиной фарши для приготовления сосисок, которые стали называть венскими или франфуртскими, так как Ланер обучился своей профессии во Франкфурте.

Не верите? Отправляйтесь на экскурсию в баварский городок под названием Гассельдорф и увидите памятник Ланеру от благодарных потомков. На нем есть табличка, где описана полная история создания национального продукта. Кстати, в настоящей венской сосиске содержатся кроме свинины и такие компоненты как свежее сало, специи и настоящий лед, поскольку от этой комбинации они получаются необычайно сочными. А еще их потом коптят дымком букового дерева и только лишь после этого отправляют в кастрюльку, чтобы отварить.

За два с лишним века сосиска побывала на разных вечериночках, посмотрим как это было:

Времена неолита, туса у костра

Средневековый пир в честь др главы ордена Сочной Сосиски

Классика советского застолья

Веселые нулевые

Сосисочка уже взрослая, позвали в клуб