Журнал

«Халяль» без границ

Технологии
Россельхозбанк (РСХБ) и Роскачество запустили новую услугу по сертификации продукции «Халяль» для сельхозтоваропроизводителей. Теперь получить сертификат соответствия требованиям стандарта «Халяль» можно через онлайн-платформу «Своё Фермерство».

Что такое «Халяль»?

«Халяль» – это арабское слово, означающее «дозволенное». В исламской традиции оно обозначает продукцию и услуги, соответствующие правовым, морально-этическим и религиозным нормам ислама. Сертификат «Халяль» гарантирует, что продукт соответствует всем требованиям ислама.

Как получить сертификат?

Для получения сертификата «Халяль» производителям необходимо подать заявку на платформе «Своё Фермерство». Затем аккредитованный орган «Роскачество-Халяль» проведет экспертизу продукции и, при ее соответствии стандартам, выдаст сертификат.

Преимущества новой услуги:

• Удобство: получить сертификат можно онлайн, без необходимости посещения офиса.

• Быстрота: процесс сертификации занимает всего месяц при предоставлении полного пакета документов.

• Доверие: сертификаты, выданные органом «Роскачество – Халяль», внесены в Федеральную государственную информационную систему Росаккредитации.

• Международное признание: сертификат «Халяль» действует не только в России, но и в странах Персидского Залива, Организации Исламского Сотрудничества и Таможенного Союза.

Значение сертификации для производителей:

• Возможность расширения рынка сбыта: сертификат «Халяль» открывает доступ к крупному мусульманскому рынку как в России, так и за рубежом.

• Повышение доверия потребителей: сертификат гарантирует соответствие продукции требованиям ислама, что повышает ее привлекательность для мусульманской аудитории.

Роль Россельхозбанка и Роскачества:

РСХБ и Роскачество объединяют усилия для создания прозрачной и доступной системы сертификации «Халяль». Это позволит стимулировать развитие отрасли, повысить качество продукции и обеспечить потребителям доступ к сертифицированной продукции.