Logo Март.рф
Logo Март.рф
Telegram
YouTube
© 2020-2024 ООО "ПроМарт".
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
ссылка на ресурс обязательна.
Tik Tok
Крупнейший поставщик
колбасной оболочки
VK
WikiMeat
Главная энциклопедия мясоперерабатывающей отрасли.
Актуальная информация о продукции, поставщиках, сопутствующих процессах, технологиях и персоналиях индустрии.
Таблица стилей для сайта март.рф

Styleguide

Display: Iskra Bold, 72 px. #111111
H1: Iskra Bold, 56 px. #111111
H2: Iskra Medium, 48 px. #111111
H3: Iskra Medium, 24 px./1.5pt. #111111
Ссылка: #111111, Circe, 16px. линия 5px, #d32f2f,
Акцентная ссылка: #d32f2f, Circe, 16px.
Наборный текст: Circe, 16px. #111111

Необходимость в искусственной оболочке для колбас возникла в конце XIX века с ростом объёмов колбасного производства, обусловленного появлением машин для переработки мяса вместо ручного приготовления колбасного фарша. Изобретатели искусственных колбасных оболочек пытались сохранить положительные свойства натуральных оболочек и устранить их недостатки. Первоначально искусственные оболочки пытались производить из натурального сырья (животного белка, целлюлозы) путём реструктуризации и последующей регенерации. Полимерные колбасные оболочки появились в 1960-х годах. Помимо белковых и целлюлозных искусственных оболочек используются вискозно-армированные (фиброузные и с покрытием из поливинилиденхлорида), пластиковые и другие специализированные оболочки (текстильные, армированные сеткой и др.)